Ômega 3 é um dos suplementos mais utilizados no Brasil, devido ao seu elevado valor nutricional e terapêutico. O organismo humano não é capaz de fabricá-lo, por isso deve ser ingerido através da alimentação e/ou suplementação. A ingestão de Ômega 3 é muito importante para se obter melhor saúde.
Mas, afinal, o que é e quais são os benefícios do ômega 3?
É um tipo de gordura boa, encontrado principalmente em alguns peixes selvagens de águas profundas e frias. Possui ação anti-inflamatória, auxilia no controle do colesterol, colabora com a diminuição de doenças cardiovasculares e cerebrais, por isso auxilia no bom funcionamento da memória e concentração. Nos ômega 3 de origem animal encontra-se o ácido docosahexaenoico (DHA) e o ácido eicosapentaenoico (EPA) oriundos de peixes.
O ômega 3 de origem vegetal presente em sementes de chia e na linhaça é encontrado o ácido alfa-linolênico (ALA), que ao ser ingerido o organismo de encarrega de transformá-lo em EPA e DHA.
Ele pode ser consumido por qualquer pessoa em qualquer idade. Desde a gestação até a idade mais avançada não só poderá, mas deverá consumir este nutriente essencial para a vida. Porém, antes de consumir o ômega 3 é importante consultar um médico ou nutricionista.